Wunderhübsche Sommerkleidchen mit Taschen
Wunderhübsche Sommerkleidchen mit Taschen

Datenschutzerklärung Topvintage

1. Allgemeines

Topvintage respektiert deine Privatsphäre und daher nehmen wir den Schutz deiner personenbezogenen Daten sehr ernst.

Neben der Tatsache, dass wir die relevanten Gesetze und Vorschriften, wie die Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO), das Telekommunikationsgesetz und andere anwendbare Gesetze und Vorschriften einhalten, möchten wir deine Daten schützen und transparent darüber sein zu welchen Zwecken deine personenbezogenen Daten verwendet werden. Dazu nehmen wir organisatorische und technische Maßnahmen, halten wir interne Datenschutzrichtlinien ein und stellen ausreichend Informationen bereit.

In dieser Datenschutzerklärung wird dir erklärt, wie wir den Datenschutz gestalten und welche Rechte du als betroffene Person hast

.

Topvintage entwickelt und optimiert die Dienstleistungen kontinuierlich. Es ist möglich, dass diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit geändert wird. Topvintage möchte dir daher empfehlen, sich die Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen.   


2. Was ist die Datenschutz-Grundverordnung?

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) ist eine europäische Verordnung, die die Anforderungen festlegt, die europäische Unternehmen erfüllen müssen, um deine personenbezogenen Daten verwerten zu dürfen. Personenbezogene Daten sind alle Daten oder Informationen mit denen man dich erkennen kann. Verwerten ist die Bezeichnung aller Handlungen bezüglich dieser Daten, wie zum Beispiel das Sammeln und Speichern.


3. Welche personenbezogenen Daten verwerten wir?

Wir verwerten personenbezogene Daten sowohl über die Formulare, mit denen du uns aktiv Informationen weitergibst (zum Beispiel Adressinformationen im Bestellformular) als auch, indem wir dein Surfverhalten auf unserer Webseite verfolgen. Letzteres geschieht mit Hilfe von (Tracking-) Cookies.

Wenn du ein Konto erstellst oder eine Bestellung aufgibst, verwerten wir folgende personenbezogene Daten: Vor- und Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Titel, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Login-Daten.

Wenn du unseren Newsletter abonnierst, wird deine Name zusätzlich zu deiner E-Mail Adresse in unserem E-Mail System gespeichert, damit wir dich in unseren Newsletter persönlich ansprechen können!

Hinterlässt du eine Bewertung auf unserer Webseite? Dann werden wir deine E-Mail Adresse und den Vor- und Nachnamen verwerten, damit wir dir ggf. eine E-Mail zukommen lassen können.

Wenn du unsere Webseite besuchst, können auch dritte Parteien personenbezogene Daten verwerten, um dir relevante Werbung auf anderen Webseiten zeigen zu können. Wir versuchen, unsere Werbung so relevant wie möglich für dich zu gestalten! Dies geschieht, indem Cookies platziert und gelesen werden, die auf deinem Computer gespeichert sind.

Zum Schluss gibt es auch funktionale Cookies, mit denen alles einwandfrei funktioniert, wie zum Beispiel der Warenkorb und die zuletzt besuchten Artikel. Weitere Informationen zu den verschiedenen Cookies findest du in unseren Cookie-Erklärung.


4. Aus welchem Grund verwerten wir personenbezogene Daten 

Wir verwerten die personenbezogenen Daten, die du uns während des Bestellvorganges mitteilst; wir benötigen diese Informationen, um deine Bestellung korrekt liefern zu können. Diese Daten verwerten wir auf der Rechtsgrundlage der Auftragsabwicklung. Deine Bestelldaten können wir anschließend auch wieder für die Erstellung von Newsletter-Gruppen und Marketingkampagnen verwenden. Dies geschieht auf der Grundlage eines berechtigten Interesses zu Marketingzwecken. Deine personenbezogenen Daten können problemlos in deinem Benutzerkonto eingesehen und geändert werden.

Nachdem du etwas bei uns bestellt hast, senden wir dir zusätzlich zu den Service E-Mails eine E-Mail, in der wir dich bitten, eine Topvintage-Rezension, die veröffentlicht werden kann, auszufüllen. Selbstverständlich erhältst du diese E-Mail nur einmal pro Bestellung. Wir senden diese E-Mail auf der Grundlage eines berechtigten Interesses zu Marketingzwecken. Mit der Bestellung entsteht eine Kundenbeziehung und wir möchten gerne wissen, wie du unseren Service erlebt hast. 

Die personenbezogenen Daten, die wir verwerten, wenn du unseren Newsletter abonnierst oder die du auf deiner persönlichen Seite eintragen hast (z.B. Geburtsdatum) und wenn du eine Beurteilung hinterlässt, werden auf der Grundlage deiner Zustimmung verwertet. Du stellst diese Daten auf eigene Initiative zur Verfügung und wir veröffentlichen unsere Datenschutzerklärung. Du kannst deine Zustimmung problemlos widerrufen, indem du dich am Ende jeder E-Mail von unserem Newsletter abmeldest, deine Beurteilung anonymisierten lässt oder die zusätzlichen Daten in deinem Konto löscht. Wenn du auf unserer Webseite ein Benutzerkonto erstellst, können wir dir auch eine E-Mail senden, die dich an Produkte in deinem Warenkorb erinnern, die auf der Grundlage eines berechtigten Interesses zu Marketingzwecken basieren. 

Die Verwertung von personenbezogenen Daten durch Cookies zu Marketingzwecken erfolgt so, dass die Werbung angezeigt werden kann, die für dich so relevant wie möglich gestaltet wird. Marketing-Cookies werden basierend auf deiner Erlaubnis platziert, indem du unsere Webseite besuchst. In unserer Cookie-Erklärung findest du die Möglichkeit, deine Erlaubnis zu widerrufen, damit in Zukunft keine weiteren Marketing-Cookies mehr gesetzt werden (sofern du dem nicht wieder erneut zustimmen). Auch die First-Party-Cookies, die bereits beim Besuch unserer Website platziert wurden, werden wieder gelöscht. Funktionale Cookies werden auf der Grundlage eines berechtigten Interesses platziert. Sie sind notwendig, damit unsere Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Funktionelle Cookies werden nicht für Profiling, Analyse oder zu Marketingzwecken verwendet.  


5. Deine Rechte als betroffene Person

  • Auskunftsrecht: Du hast das Recht vollständige und genaue Informationen zu bekommen. Wir stellen dir diese über unsere Datenschutz- und Cookie-Erklärung zur Verfügung. Bei Fragen kannst du dich selbstverständlich an uns wenden: [email protected].
  • Recht auf Einsichtnahme: Du hast das Recht, deine persönlichen Daten einzusehen. Du kannst in deinem persönlichen Profil viele deiner Daten einsehen.
  • Recht auf Berichtigung: Wenn du glaubst, dass wir falsche Informationen über deine Person verwerten, kannst du diese Informationen in deinem Profil ändern oder uns eine Anfrage senden.
  • Recht auf Löschung: Du hast das Recht, von uns zu verlangen, dass deine personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden. In manchen Fällen müssen wir jedoch bestimmte Daten für unsere Administration aufbewahren oder um sicherzustellen, dass wir dich nicht mehr kontaktieren. Wir werden auch Dritte darüber informieren, dass du diesen Antrag gestellt hast. Wenn du dich von unserem Newsletter abmeldest - die Option befindet sich am Ende jeder E-Mail - werden deine Daten zum Versand des Newsletters gelöscht. Mit der Option ‚Meine Profil-Daten ändern‘ (in deinem persönlichen Profil) kannst du deine persönlichen Daten löschen.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Wenn du der Meinung bist, dass wir deine personenbezogenen Daten unrechtmäßig oder falsch verwerten, kannst du diesen Teil der Verwertung beenden.
  • Widerspruchsrecht: Du kannst die Verwertung deiner personenbezogenen Daten einstellen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Die neue Gesetzgebung berechtigt dich deine personenbezogenen Daten klar und deutlich von uns zu erhalten. Auf Anfrage können wir dir diese Daten zukommen lassen.
  • Automatisierte Entscheidungen einschließlich Profiling: Anhand von Auftragsdaten wirst du in Gruppen aufgeteilt, die dir relevante Newsletter und Werbung anbieten können.


Deine Anfrage zur Ausübung eines oder mehrerer der oben genannten Rechte kannst du an [email protected] schicken. Du bekommst von uns eine Bestätigung deiner Anfrage. Möglicherweise benötigen wir zusätzliche Daten, um die Anfrage bearbeiten zu können. So können wir sicherstellen, dass die personenbezogenen Daten unserer Kunden geschützt sind und nur bei der betroffenen Person ankommen. Mit der Option ‚Meine Profil-Daten ändern‘ kannst du in deinem persönlichen Profil deine persönlichen Daten löschen. Auch hier erhältst du von uns eine Bestätigung der Anfrage.                 

Alle Anfragen werden innerhalb eines Monats, nachdem sie genehmigt wurden, bearbeitet. Wir schicken dir dafür keine Bestätigung per E-Mail, es sei denn, du bittest uns ausdrücklich darum. Alle Anfragen werden sehr ernst genommen und einzeln von uns bearbeitet.               

Du hast jederzeit das Recht, eine Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden einzureichen, wende dich in diesem Fall an die niederländische Datenschutzbehörde (AP). 


6. Aufbewahrungsfristen

Die personenbezogenen Daten, die wir verwerten, wenn du ein Konto erstellst, eine Beurteilung hinterlässt oder unseren Newsletter abonnierst, werden von uns gespeichert, bis du dich abmeldest, eine Beurteilung anonymisierst oder dein Konto löscht. Übrige personenbezogene Daten werden so lange von uns bewahrt, wie wir dazu durch andere Gesetze und Vorschriften verpflichtet werden. Wie zum Beispiel die Verwaltungspflicht.

 

7. Externe Prozessoren

Wir verwenden zuverlässige externe Prozessoren, die deine personenbezogenen Daten in Zusammenarbeit mit uns verarbeiten. Wie zum Beispiel ein internes Verwaltungssystem, einen Server, ein E-Mail Programm und ein Logistikunternehmen, damit dein Paket geliefert werden kann. Wir haben mit diesen externen Prozessoren, in Bezug auf die Verwertung personenbezogener Daten, angemessene Vereinbarungen getroffen, durch Abschluss vertraglicher Vereinbarungen. 
Wenn du mit unserem Kundenservice per E-Mail kommunizierst, werden diese Informationen in den Vereinigten Staaten unter der gesetzlichen Regelung eines Datenschutzschildes gespeichert. Alle anderen personenbezogenen Daten werden innerhalb der EWR verarbeitet. 


8. Sicherheit

Intern ergreifen wir geeignete organisatorische Maßnahmen zum Schutz deiner persönlichen Daten und führen wir eine dynamische Politik. Die technischen Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig (von externen Parteien) überprüft und bewertet. Unsere Webseite ist SSL/TLS gesichert, so dass deine Daten verschlüsselt sind. Schließlich sind unsere Mitarbeiter ab Dienstantritt der Verschwiegenheit verpflichtet.

 

9. Hast du noch Fragen?

Solltest du trotzdem noch Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, helfen wir dir gerne weiter! Schicke uns eine E-Mail an [email protected]. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung findest du in unserer Cookie-Erklärung.
Diese Datenschutzerklärung gilt in vollem Umfang für alle Besucher unserer Webseite und für Kunden von Topvintage.nl B.V., Wiebachstraat 9, 6466 NG Kerkrade.

Zuletzt geändert am: Dienstag den 3. Juli 2018

Nichts aus dieser Datenschutzerklärung darf ohne ausdrückliche, schriftliche Genehmigung kopiert oder für andere Zwecke verwendet werden. ©2021